Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 à 6 personnes
préparation 30mn + congélation

- 4 oeufs
- 120gr de sucre vanillé
- 30cl de crème fraîche
- 1 mangue bien mûre
-coulis de framboises
- 125gr de framboises
- 1 c a café de sucre semoule

1- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les jaunes pour bien les
mélanger. Monter les blancs en neige, les poudrer de sucre par cuillères
successives en fouettant entre chaque.

2- Dans un grand bol fouetter la crème en chantilly.

3- Avec un fouet incorporer les blancs en neige puis les jaunes à la crème
fouettée. Ajouter la mangue écrasée, bien mélanger. Faire prendre en
sorbetière puis stocker au gongélateur.

4- Réduire les framboises en purée, la sucrer et la passer au tamis.
Servir la glace dans des coupes et napper de coulis, piquer un éventail en
gaufrette dans la glace si vous voulez.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS été 2000


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