Publiée le 01 Août 2010
Ce que je fais pour des glaces de fruits faites maison, est le suivant
Je me fais une purée de la fruit (Fraises, framboise, pêches etc), que
je passe si la fruit contient des pepins ( p.e. framboise) et je mesure
la volume obtenue.
J'ajoute du sucre la quantité varie avec la fruit, mais disons entre 200
et 400 g par 500 ml de purée (pour 1500 mls de purée de pêche j'utilise
1 kg de sucre) un peu d'alcool approprié et/ou vanille, possiblement un
peu de jus de citron (fais des experiences). Je le mets au sorbetière,
et je le mets en marche. Je prends la même volume de crème liquide (35%)
et je la monte en chantilly que j'ajoute tout de suite au sorbetière. Et
voilà!
Pour un sorbet, pas de crème, évidemment, et peut être un peu plus de
jus de citron.
ianhoare@wanadoo.fr (Ian Hoare)
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