Publiée le 15 Décembre 1999

 

Pour 10 à 12 verres:
1 tasse d'eau (250 ml)
3 bâtonnets de cannelle
20 clous de girofle
2 bouteilles de vin rouge sec (1 litre chaque)
1 bouteille de porto (750 ml)
1 tasse de rhum blanc
1 tasse d'aquavit ou de Brandy
1 tasse de raisins secs
2/3 tasse d'amandes effilées
1/4 de tasse de sucre
1 orange en tranches

Dans une petite casserole, mélanger l'eau, la cannelle et les clous de girofle.
Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter
pendant 30 minutes. Tamiser dans une casserole de 4 litres et y jeter les épices.
Ajouter le vin, le porto, le rhum et l'aquavit, puis les raisins secs,
les amandes et le sucre.
Réchauffer à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Ne pas faire bouillir.
Verser dans un bol à punch chaud et décorer de tranches d'oranges.

 

 

Coup de Pouce en décembre 1987


Aucun commentaire sur Glögg danois (punch chaud)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire