Publiée le 10 Novembre 1999
Recipe By : Italie, Piemont
Serving Size : 6 Preparation Time :0:00
Categories : Plats régionaux Légumes Pâtes et riz
175 g Farine de chataigne
-- evtl plus
175 g Farine -- evtl plus
1000 g Pommes de terre
250 g Courge -- poids chair nette
Sel
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler et les passer
encore chaudes au passe-vite.
Melanger les deux sortes de farine, en ajouter les 3/4 environ a la
puree de pommes de terre et travailler en pate lisse.
Entretemps cuire la courge au four pendant environ 10 minutes, de
maniere a pouvoir l'integrer plus facilement a la pate. Bien malaxer le
tout, selon la consistance de la pate rajouter du melange des deux
sortes de farines. La pate doit etre juste assez seche, pour ne plus
coller aux mains.
Former des gnocchis de la grosseur du pouce et les cuire - par
portions - a l'eau bouillante salee. Les gnocchis sont cuits des qu'ils
remontent a la surface.
Servir avec du beurre fondu et de la sauge, ou bien avec de la creme
et du parmesan rape.
partagée par René Gagnaux
Alessandra Fabbri, Mammas Kueche, Piemont, Spannenberg
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