Publiée le 01 Août 2010
Categories: Polenta, Gnocchi, italie
Yield: 1 RECETTE
125 g Semoule de mais
500 ml Lait
Sel
Poivre
Muscade
100 g Fromage
25 g Beurre
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
POUR GRATINER
Beurre; pour le moule
Gruyere; ou parmesan
Beurre fondu
Rene Gagnaux
Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant et remuer pour
obtenir une bouillie lisse et tres epaisse. Ajouter sel, poivre,
muscade rapee, puis le fromage rape et le beurre. Laisser tiedir et
ajouter l'oeuf legerement battu et le jaune d'oeuf. Etaler cette pate
sur une plaque mouillee, en couche uniforme et laisser refroidir
completement. Detailler ensuite a l'emporte-piece en disques de 50 mm
de diametre environ.
Beurrer un plat a gratin, y disposer les disques - en les faisant se
chevaucher un peu, donc en tuiles - les saupoudrer de gruyere ou de
parmesan rape, les arroser de beurre fondu et gratiner doucement au four.
Larousse gastronomique, 1984
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