Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Il faut être économe me disait un vieux professeur de cuisine,j'ai
mis en exécution ses conseils,le nombre de cajots de pain que l'on
peu jeter,alors j'ai fait ce plat dans un restaurant dans la Vallée
d'Aoste il y à quelques années.
Ingrédients :
100 gr. de mirepoix coupée en brunoise
100 gr. de speak du Tyrol
500 gr. de pain mouillés dans le lait
2 œufs
250 gr. de sauce tomate
5 feuilles de sauge hâchées
100 gr. de Roquefort
Préparation :
Faire sauter le speak dans du beurre avec les feuilles de sauge.
Serrer le pain avec les mains pour bien l'égouter,ajouter les
œufs,le sel et le poivre.
Étaler de la farine,faire des boulettes avec le pain et le mettre
dans la farine.
Sauce :
Faire revenir la mirepoix dans du beurre,ajouter la sauce tomate et
laisser cuire 30 Mn.
Ajouter ensuite le Roquefort et le laisser fondre.
Cuire les gnocchi dans de l'eau salée et les faire sauter dans la sauce.
Ruggero Ruggieri
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