Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES
Il faut être économe me disait un vieux professeur de cuisine,j'ai mis en
exécution ses conseils,le nombre de cajots de pain que l'on peu jeter,alors
j'ai crée ce plat dans un restaurant dans la Vallée d'Aoste il y à quelques
années.
Malheureusement il faut beaucoup trop de temps en restauration pour faire ce
genre de plats,sans compter que les clients ont une formation restreinte et
faire accepter certaines choses...
Les clients mangent surtout avec les "oreilles" tout d'abord,c'est-à dire le
nom du plat et sa composition,en entendant "pain" il dirat je n'aime pas.
Alors il entre en cause la partie théâtrale dans la restauration ,exemple :
Poisson du Volga et purèe de maïs = Morue salée et polenta.
Ça marché,on vendras plus si écrit de la première manière...

Ingrédients :
200 gr. d'oignons coupés en Julienne
200 gr. de speak du Tyrol
500 gr. de pain mouillés dans le lait
2 œufs
250 gr. de sauce tomate
5 feuilles de sauge hâchées

Préparation :
Faire sauter la moitié de speak dans du beurre avec les feuilles de sauge.
Serrer le pain avec les mains pour bien l'égouter,ajouter les œufs,le sel
et le poivre.
Étaler de la fariné,faire des boulettes avec le pain et le mettre dans la
fariné.

Sauce :
Faire revenir l'oignon et le reste du speak dans du beurre,ajouter la sauce
tomate et laisser cuire 30 Mn.
Disposer les gnocchetti dans une plaque beurrée et nappez la sauce,parmesan
en écailles et parmesan râpé.
Gratiner au four tant que le parmesan ne seras doré.

 

 

Ruggero Ruggieri


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