Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn.
Cuisson : 55 mn.

Ingrédients :
1 kg de pommes de terre (cuites)
100 g de farine
3 jaunes d'oeufs
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
1 pincée de marjolaine hachée
poivre blanc du moulin
Pour la sauce :
250 g de viande hachée
1 kg de tomates
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
1 demi-gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 pincée d'origan
12,5 cl de fond de viande
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Réduisez les pommes de terre en purée. Malaxez-les avec la farine, les
jaunes d'oeufs, la marjolaine et 1 pincée de poivre.
Façonnez avec la pâte des boulettes, que vous faites cuire dans de l'eau
frémissante salée.
Egouttez les boulettes et dressez-les dans un plat beurré et recouvrez-les
de parmesan. Faites-les cuire au four à 200 °C (th. 6) pendant 10 minutes.
Préparez la sauce : pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les. Pelez
l'oignon et l'ail et hachez-les. Pelez la
carotte, épluchez la branche de céleri, émincez-les en rondelles.
Faites revenir les légumes et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes. Ajoutez
la viande hachée. Laissez revenir. Mouillez avec le fond de viande. Faites
cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 40 minutes. Assaisonnez en fin de
cuisson.
Dressez les boulettes sur un plat de service chaud. Servez aussitôt avec la
sauce à part.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/gnocchi_pommes_de_terre.htm


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