Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 3 oeufs, une pincé de sel, 2 c à soupe d'huile, quelques cuillerées de farine, 500 g de quetsches, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 4 c à soupe de chapelure, une pincée de cannelle.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les, réduisez-les en purée. A cette purée, ajoutez les oeufs, le sel, l'huile et suffisamment de farine pour que la pâte obtenue puisse être façonnée en boulettes. D'autre part, lavez les prunes, coupez-les en deux, retirez le noyau, remplacez-le par du sucre. Façonnez de grosses boulettes de pâte. Introduisez dans chaque boulette une prune reconstituée. Refermez bien la pâte autour de chaque quetsche. Faites pocher ces boulettes 30 mn à l'eau bouillante. D'autre part, faites fondre le beurre, ajoutez la chapelure et laissez dorer, parfumez de cannelle. Egouttez les gnocchi rangez-les sur le plat de service et nappez-les avec le beurre préparé.
Alexandre Pukall
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