Publiée le 01 Août 2010
Categories: Pates, Gnocchi, Schabziger
Yield: 4 servings
200 g Farine
350 g Sere; (*)
2 Oeufs entiers
2 Jaunes d'oeuf
100 g Schabziger
;Sel
1 pn Muscade
LIAISON
250 ml Creme a sauce
50 g Sbrinz rape
-- ou parmesan
(*) Sere: terme suisse pour "fromage blanc"
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le sere, les oeufs
entiers, les jaunes d'oeufs et le schabziger rape sur la rape a
fromage. Travailler le tout jusqu'a consistance homogene. Assaisonner
de sel et de noix de muscade rapee. Laisser reposer durant 15 minutes.
Faire bouillir une grande quantite d'eau salee. Prelever dans la
masse des gnocchis avec deux cuillers a cafe plongees regulierement
dans de l'eau bouillante et les faire tomber dans l'eau legerement
fremissante. Des que les gnocchis montent a la surface, poursuivre
leur cuisson durant 2 minutes encore avant de les sortir delicatement
a l'aide d'une ecumoire. Laisser egoutter et deposer dans un plat a
gratin.
Important: cuire les gnocchis par portion, afin d'eviter qu'ils ne
collent.
Porter a ebullition la creme a sauce. Incorporer la moitie du sbrinz
et laisser fondre. Napper les gnocchis de creme bouillante et
parsemer du reste de sbrinz rape.
Gratiner durant 15 minutes environ a l'avant-dernier niveau du four
prechauffe a 220 oC.
Rene Gagnaux
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