Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 35mn cuisson 45mn pas cher
-1kg de pommes de terre
-1 oeuf
-150gr de fromage frais de mi sel
-50gr de beurre
-150gr de fromage bleu de bresse
-200gr de farine
-1 c a soupe de concentré de tomates
-10gr de crème
-sel poivre

1-cuire les pommes de terre avec leur peau a l'eau bouillante salée

2-écrasez 20gr de beurre dans un bol avec une fourchette.Mélangez y l'oeuf
et le fromage frais poivrez

3-égouttez les pommes de terre.Pelez les et écrasez les au moulin à
légumes.Ajoutez le mélange au fromage Mélangez bien

4-Laissez refroidir avant d'ajouter 180gr de farine mélangez jusqu'à
obtention d'une pâte souple

5-divisez en 4 fasçonnez en rouleaux que vous couperez en petits morceaux
faire des boules écrasez un peu à la fourchette cuire à l'eau salée 10mn par
petite quantité à la fois (ils doivent remonter à la surface de l'eau)

6-faites fondre 30gr de beurre dans une casserole.Mélangez y 1 c à café de
farine et le bleu de bresse émiétté.Ajoutez la crème le concentré de tomates
salez poivrez
servez les gnocchis avec cette sauce

lulu bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1986


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