Publiée le 01 Août 2010
(Recette de ma grand-mère Augusta)
Pour 6 personnes.
1 verre de lait, 75 g de beurre, 100 g de farine, 4 oeufs, 1 poignée de
fromage râpé, sel, poivre.
Mettez dans une casserole le lait, le beurre, sel, et poivre. Quand ce
liquide est prêt à bouillir, versez vivement la farine. Retirez la casserole
du feu vif et travaillez fortement la pâte qui au bout d'1/4 d'heure doit
être lisse, sans laisser trop refroidir la pâte que vous rapprochez de temps
en temps du feu. Ajoutez toutes les 3 ou 4 minutes un oeuf entier en ayant
soin de bien travailler, puis le fromage râpé.
Laissez reposer 1 heure.
Faites pocher dans l'eau frémissante, égoutez et mettez, sans laisser
refroidir, les gnokis soit au jus soit sans une sauce tomate.
Ou, sauce crème et gratiner 1/4 d'heure ou non. Ou bien garnissez en une tarte.
Pomme Drevard
Aucun commentaire sur Gnokis
Ajoutez un commentaire