Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
150 gr. de Trévisan en Julienne
50 gr. d'oignon
150 gr. de Gorgonzola
7 dl. de lait
10 cl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
15 gr. de poivre vert
360 gr. de gobbetti
parmesan en écailles
Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre,ajouter le
Trévisan,assaisonner de suite avec le sel et ajouter le poivre vert
légèrement écrasé,dès que le Trévisan seras cuit déglacer
au vin blanc et Pastis,laisser évaporer presque totalement (flamme
au maximum),verser le lait et le faire bouillir 10 Mn.,cuire les
gobbetti al dente,le lait devrait être à peine sous les gobbetti,
si ce n'est pas le cas jeter l'excès de lait.
Fondre le gorgonzola,mélanger et mettre dans une plaque,
recouvrir avec le parmesan en écailles et faire gratiner au four.
Ruggero Ruggieri
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