Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
200 gr. de petits pois frais
100 gr. d'oignon hâchés
10 gr. de raifort
200 gr. de saumon fumé
5 cl. de Vodka
1 bouchon de Pastis
25 gr. de poivre vert
20 cl. de sauce tomate
2 dl. de crème fraiche
fumet de poisson
sel de poisson
480 gr. de gobbetti
Préparation :
Faire cuire les petits pois dans le fumet de poisson,après
15 Mn. environ cuire les gobbetti (dans le fumet de poisson avec
les petits pois).
Entre-temps,dans une poële dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre,
ajouter le saumon fumé coupé en brunoise (flamme au maximum),
mélanger,a peine cuit ajouter le raifort et le poivre vert,flamber
avec la Vodka et le Pastis,dès que la flamme s'éteind verser la
sauce tomate et la crème fraiche,assaisonner avec le sel de poisson.
Laisser retrécir pendant que vous terminerez la cuisson des
gobbetti (flamme au minimum).
Ègouter les gobbetti et les faire sauter dans la sauce,excepté la
Gorgonzola où le Roquefort,quelconque fromage est déconseille.
Ruggero Ruggieri
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