Publiée le 09 2000

 

CATEGORIE PATES

Les gobbetti sont des pâtes avec une "bosse",certains fabriquant de pâtes
les nommés "Pipe",les meilleures sont les lignées.
Recette du restaurant Antica osteria romagnola via Rialto à Bologna.

Ingrédients :
100 gr. de viande de bœuf hâché
2 jeunes et petits artichauts frais coupé en quartiers
100 gr. de petits pois
50 gr. d'aubergine coupée en brunoise
50 gr. de courgette coupée en brunoise
50 gr. de feuilles de menthe
50 gr. d'oignons coupés en Julienne
4 cl. de vin blanc sec

Préparation :
Dans une casserole huilée faire dorer l'oignon,ajouter l'aubergine,courgette
et les artichauts,laisser cuire à feu vif avec un couvercle.
Entre-temps faire cuire les petits pois dans de l'eau salée,les égouter et
les ajouter aux autres légumes,ajouter la viande hâchée,saler avec le sel à
odeur.
Mélanger souvent et recouvrir. Lorsque la viande est cuite ajouter les
feuilles de menthe et déglacer au vin blanc.
Ajouter un peu de bouillon où de l'eau de cuisson des pâtes.
Cuire les gobbetti al dente et les faire sauter à la poêle avec une bonne
poignée de parmesan où Gorgonzola où Roquefort,les fromages sont interdit
aux personnes mangeant kasher.

 

 

Ruggero Ruggieri


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