Publiée le 01 Août 2010
ENTREES CHAUDES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
· jambon 3 tranches
· 1 pincée de sel
· 75 Gr de gruyère râpé
· 1 pincée de sucre
· 75 Gr de beurre
· 150 Gr de farine
· ¼ de litre d'eau
· 4 oeufs
Préparation :
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel, le sucre. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laissez tiédir. Incorporer les 4 oeufs un à un en mélangeant bien à la spatule. Ajouter à cette pâte le jambon coupé en dés et le gruyère râpé. Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud.
http://www.cuisineaz.com
Aucun commentaire sur Gougère au jambon
Ajoutez un commentaire