Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson: 20 mn.
Ingrédients :
200 g de maroilles
750 g de farine
60 g de beurre
4 oeufs
25 cl d'eau
sel, poivre du moulin
1 pointe de muscade
Préparation :
Retirez la croûte du maroilles et écrasez-le à la fourchette.
Faites bouillir l'eau et le beurre, Salez légèrement (en
fonction du fromage).
Poivrez et ajoutez la pointe de muscade râpée.
Lorsque l'eau et le beurre bouillent, versez la farine tamisée
et remuez vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le
mélange s'assèche.
Ajoutez le maroilles tout en remuant.
Hors du feu, ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres.
A l'aide de deux cuillères à soupe, disposez sur une plaque de
four anti-adhésive des petits tas de pâte (plus ou moins gros
selon vos goûts).
Badigeonnez-les d'oeuf battu et enfournez 20 mn à 180°C.
Lorsque les gougères sont dorées et gonflées, laissez-les
refroidir sur la plaque.
Vous pouvez aussi confectionner une béchamel afin de fourrer les
gougères (dans ce cas de préférence de petite taille).
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/gougeres_maroilles.htm
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