Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 100 mn
Catégories: Hongrie; Viandes
Pour 6 personnes :
1,5 kg de plat de côtes découvertes sans os
2 cuil. à soupe de saindoux
4 cuil. à soupe d'oignons hachés
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de paprika doux
1/2 cuil. à café de piment
1 cuil. à café de cumin
500 g de tomates
1 bouquet garni
Faites découper la viande en morceaux de 80 à 100 g. Dans une cocotte allant au four, faites fondre 2 cuillerées à soupe rases de saindoux. Mettez la viande et les oignons. Faites revenir à feu modéré pour que la graisse ne brunisse pas. Lorsque les oignons sont transparents et commencent juste à blondir, ajoutez la farine, le paprika, le piment. Saupoudrez de cumin en grains ou en poudre, salez, remuez, couvrez 2 minutes feu éteint. Ajoutez la chair des tomates, le bouquet, mouillez à l'eau bouillante à hauteur des chairs sans les recouvrir. Couvrez, mettez au four chaud 200° (6-7 au thermostat), pendant 1 h 45 à 2 h au moins. Surveillez le bouillonnement qui doit rester petit pendant toute la cuisson. Servez avec de grosses pâtes ou du riz beurrés, ou des pommes à l'anglaise. Toute la qualité de ce plat économique et savoureux dépend de celle du paprika. Soyez exigeante, il doit être de Hongrie. Ne le confondez pas avec le piment doux d'Afrique du Nord.
Vin conseillé: Rosé de Provence
ELLE 2000 recettes
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