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Publiée le 11 Mai 2000

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h 30

• 1 kg de bœuf à braiser (paleron ou macreuse)

Pour la garniture et la cuisson

• 100 g de lardons fumés • 5 oignons • 2 tomates • 1 poivron rouge • 500 g de petites pommes de terre • 2 gousses d'ail • 1 cuil. à soupe d'huile • 1 cuil. à soupe de paprika • 1/4 cuil. à café de graines de cumin • sel, poivre

• Coupez la viande en morceaux réguliers. Pelez et hachez les oignons.
• Chauffez l'huile dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les lardons 5 min à feu doux. Ajoutez les oignons. Couvrez. Laissez cuire 20 min à feu doux sans qu'ils se colorent, en remuant souvent. Saupoudrez de paprika. Mélangez.
• Préchauffez votre four sur thermostat 5 (150 °C).
• Ajoutez la viande dans la cocotte, avec l'ail pelé et haché. Mélangez 2 min à feu vif. Parsemez de cumin. Versez de l'eau à hauteur de la viande. Couvrez, Faites cuire 2 h 30 au four.
• Epépinez et coupez en dés les tomates pelées et le poivron. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Mettez ces légumes dans la cocotte. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez cuire 30 min.
• Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Daubes et braisés le meilleur des mijotés

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 591 22-28 janvier 1996


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