Publiée le 05 Octobre 1999
Pour 4 personnes: 1 kg de champignons des bois, frais, (dont la moitié des cèpes), 75 g de lard fumé maigre, 1 poivron vert, 4 oignons nouveaux, 4 tomates, 3 c à thé de paprika doux, 1 bouquet de persil, un peu de sauce instantanée, 1 verre de crème fraîche et 1 de crème sure, 1 c à thé de thym.
Nettoyer les champignons et les couper en quatre ou en gros morceaux. Couper le lard, le poivron vert et les oignons en dés. Passer les tomates dans l'eau bouillante et enlever la peau et les pépins, et les couper en bandes. Faire fondre le lard ajouter les oignons et le poivron coupés et les ajouter au lard, laisser dorer 2 minutes. Mettre ensuite les champignons et laisser cuire 2 minutes. Assaisonner avec tous les autres ingrédients et la crème et laisser cuire pendant 15 minutes. Pour finir ajouter le persil haché et lier le tout avec la sauce en poudre. Servir avec de la purée de pommes de terre.
Alexandre Pukall
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