Publiée le 16 Juin 2000
6 à 8 portions
Ingrédients:
1/4 tasse de farine (60 ml)
2-1/2 lb (1,2kg) de porc dans l'épaule coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
1 c.table (15 ml) de beurre
1 c.table (15 ml) d'huile (ou plus au besoin)
2 oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
2 c.table (15 ml) de paprika
3 c.table (15 ml) de pâte de tomate
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
2 tasses (500 ml) bouillon de boeuf (ou de poulet)
sel et poivre au goût
Préparation:
1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).
2. Fariner la viande et la faire dorer dans le beurre et l'uile à feu moyen. Procéder par étapes s'il le faut.
3. Retirer la viande au fur et à mesure.
4. Réserver dans une casserole allant au four (ou cocotte)
5. Dans la même poêle, fondre les oignons et l'ail dans l'huile.
6. Ajouter le paprika et la pâte de tomate.
7. Délayer avec le vin rouge.
8. Ajouter à la viande avec le bouillet de boeuf (ou de poulet)
9. Saler et poivrer au goût et porter à ébullition.
10. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure. Au bout de ce temps, ajouter du buillon si nécessaire.
11. Poursuivre la cuisson 30 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
12. Servir le goulash sur des pâtes.
Yvon Gougeon
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