Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 55 mn
Catégories: Nord-Pas de Calais; Entrées

Pour 6 personnes :
une tôle de 24 à 26 cm de diamètre
Pour la pâte :
250 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture :
un fromage de Maroilles
50 g de crème
2 oeufs
2 cuil. à café de farine
sel, poivre

Entre les mains, mélangez la farine, le sel et le beurre qui doivent devenir un mélange comparable à de la chapelure. Ajoutez le jaune d'oeuf, mouillez en pétrissant pour obtenir une pâte souple sans être molle. Laissez reposer 30 minutes au frais. Garnissez la tôle beurrée et légèrement farinée, tenez-la au frais pendant que vous préparez la garniture. Râpez le fromage. Écrasez-le à la fourchette en incorporant la crème, les 2 jaunes d'oeufs et la farine tamisée. Goûtez avant de saler, poivrez. Lorsque le mélange est lisse, incorporez les blancs battus en neige ferme, en soulevant la masse sans tourner. Versez dans la pâte, mettez au four 180° (6 au thermostat). Lorsque la tarte est d'une jolie couleur, couvrez-la d'un papier beurré, continuez la cuisson jusqu'à ce que le fond soit à point.

Note: Nous vous recommandons de servir un Sancerre rouge avec cette goyère.
Vin conseillé: Sancerre

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Goyere au maroilles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire