Publiée le 01 Août 2010
8 cl de lait
un peu de levure de boulanger
145 gr de farine sel
125 gr de Maroilles
125 de fromage blanc
3 oufs 35gr de beurre
Délayer la levure dans le lait Mettre
125gr de farine dans un saladier
Faire une fontaine,incorporer peu à peu le lait et former une pâte pouvant
se façonner en boule .
Laisser reposer une heure.
Couper le Maroilles en fines tranches, les écraser à la fourchette en y
incorporant le fromage blanc.
Lorsque le mélange est homogène,ajoutez les oufs et 25 gr de beurre.
Beurrer une tourtière, foncer le moule avec la pâte .
Verser le mélange et mettre à four chaud pendant 30 minutes environ.
On peut remplacer le fromage blanc par 1/2dl de créme, 10gr de farine, 2
jaunes d'oufs et les 2 blancs montés en neige.
Arlette
http://www.plusdeux.com/ccve/10_valenciennes.htm#7
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