Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
Pour 4 personnes
125 g de sucre
2,5 dl d’eau
300 g de purée de melon
(galia, charentais ou pastèque)
Un peu de jus de citron
Préparation
Faites bouillir l’eau et le sucre tout en remuant. Dès que le sucre a fondu, faites cuire à petit feu pendant 4–5 minutes et laissez refroidir. Incorporez au fur et à mesure à la purée de melon. Rectifiez l’assaisonnement avec le jus de citron. Versez cette masse dans un récipient plat et mettez 1 heure au congélateur. Cassez la glace avec une fourchette ou une raclette. Remettez encore 2 heures au congélateur en remuant toutes les 30 minutes comme précédemment. A la fin, la masse doit avoir l’aspect et la consistance d’une gelée de printemps. Servez dans des coupes rafraîchies avec des gaufrettes.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
Aucun commentaire sur Granita
Ajoutez un commentaire