Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes :
1 bouteille de vin de paille,
1 dl d'eau,
90 gr de sucre,
quelques gouttes de citron,
2 oranges,
2 pamplemousses,
2 clémentines,
100 gr de gingembre,
100 gr de sucre,
200 gr d'eau.

Tailler le gingembre en julienne et le faire confire dans un sirop.
Chauffer l'eau, le citron et le sucre pendant quelques minutes ;
refroidir et ajouter la bouteille de vin de paille.
Verser dans une plaque et passer au congélateur.
Peler les fruits à vifs et lever des suprêmes.

SAUCE: Egoutter le gingembre et le réserver.
Cuire le sirop au gingembre ; le refroidir et ajouter le jus des agrumes.

FINITION: Dresser en couronne au centre des assiettes les suprêmes de fruits; déposer dessus
à la poche ou à la cuillère de la granité de vin de paille ; répartir un peu de sauce autour
et ajouter la julienne de gingembre confite.

Vin conseillé: VIN DE PAILLE OU CRÉMANT DU JURA

JP Mutin

 

 

Domaine touristique du Revennont-PASSENANS 39230 SELLIÈRES


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