Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, refrigération 3h

- 75cl de jus de raisin noir
- 5cl de grappa (eau de vie de marc de raisin)
- 1 grappe de raisin noir
- 1 blanc d'oeuf
- 250gr de sucre en poudre

1- Portez à ébullition 20cl d'eau avec 200gr de sucre. Quand le sucre est
fondu versez le sirop dans un saladier et laissez le refroidir.

2- Ajoutez alors le jus de raisin et parfumez de grappa. Versez dans un bac
et mettez au congélateur. A l'aide d'une fourchette décollez les bords qui
se solidifient et ramenez les au centre et mélangez. Remettez au
congélateur. Répetez cette opération encore 2 fois.

3- Rincez et égrappez le raisin en laissant un peu de tige. Tournez les
grains dans le blanc d'oeuf battu et passez les dans du sucre. Laissez les
durcir dans un endroit sec au moins 2h. Répartissez le granité dans des
coupes ou de grands verres et décorez de grains de raisin.

Truc : pour servir de la glace je met toujours les coupes ou les verres
plusieurs heures au congélateur ainsi les invités ont tout le temps de
déguster, leur glace ne fond pas.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle août 1994


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