Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 180 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Viandes
Pour 6 personnes :
1,5 kg de gras-double
3 oignons
50 g de saindoux
1 filet de vinaigre
sel, poivre, persil
1 sachet de court-bouillon en poudre
Mettez le gras-double dans un faitout, recouvrez d'eau froide, saupoudrez de court-bouillon en poudre et faites cuire 2 heures et demie. Égouttez-le et coupez-le en lanières. Dans une sauteuse, faites fondre le saindoux et mettez les oignons émincés. À feu modéré, faites cuire lentement en les faisant sauter souvent. Lorsqu'ils sont roux, ajoutez le gras-double. Sautez le tout encore 10 minutes, salez, poivrez. Au dernier moment, arrosez d'un filet de vinaigre. Servez chaud, saupoudré de persil.
Vin conseillé: Côtes-du-Rhône
ELLE 2000 recettes
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