Publiée le 01 Août 2010
Viandes, Lyonnais
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 min. (...ou 6h30)
Difficulté : 1
Coût : 2
Ingrédients
1,5 kg de gras-double
50 g de saindoux
1 cuillérée à soupe d'huile
20 g de beurre
4 oignons
2 gousses d'ail
1/2 verre de persil haché
1/2 verre de vin blanc sec
1 cuillérée à café de vinaigre de vin
Sel, poivre (QS)
Progression de la Recette
Mettre les gras-double dans une marmite avec 2 litres d'eau, 2 oignons, 1 gousse d'ail du sel et du poivre. Porter à ébullition et cuire à frémissement pendant 6 heures.
(Il est possible que votre tripier vous vende les gras double déja cuit.)
Couper les gras-double en minces lanières et les faire sauter dans le saindoux dans une poêle.
A part, faire suer les oignons émincés et l'ail hachée dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter alors le persil. Mélanger le tout aux gras-double et verser dans un plat allant au four.
Dans la poêle très chaude où a cuit le gras-double, déglacer au vin blanc et bien remuer avec une cuillère en bois afin de faire dissoudre les sucs. Verser ce jus sur les gras-double et mettre au four à feu doux pendant 30 minutes.
Au moment de servir, ajouter le vinaigre.
Le Meilleur du Chef
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