Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Pays de Loire; Viandes
Pour 6 personnes :
0,800 à 1 kg de gras-double
2 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de beurre
2 oignons
1 dl de vinaigre de cidre
1 dl de crème
sel, poivre, persil
Découpez le gras-double en lanières fines. Jetez-le dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Ébullition reprise pendant 5 minutes, égouttez-le, épongez-le soigneusement. Dans une sauteuse, mettez en même temps les oignons finement hachés, le beurre et l'huile. Lorsque tout est très chaud, ajoutez le gras-double. Faites-le partir à feu vif, jusqu'à ce qu'il ait évaporé son excès d'eau, puis baissez le feu pour qu'il rissole sans brunir. Remuez souvent, salez, poivrez. En fin de cuisson, arrosez avec le vinaigre, remuez sur feu ravivé, puis ajoutez la crème. Remuez et faites cuire jusqu'à ce que chaque morceau soit enrobé et glacé de crème. Servez largement saupoudré de persil haché.
Vin conseillé: Muscadet
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