Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Légumes

Pour 6 personnes :
1 poulet cuit froid
3 tranches de jambon de Paris
750 g de champignons de Paris
150 g de gruyère râpé
150 g de beurre
40 g de farine
3 dl de lait
sel, poivre
1 citron

Équeutez les champignons, lavez-les à l'eau citronnée, émincez-les, faites-les étuver
5 minutes dans 50 g de beurre, réservez-les. Préparez une béchamel : dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre, jetez dedans toute la farine, remuez au fouet à sauce pendant 2 à 3 minutes. Hors du feu, versez doucement le lait froid en fouettant. Amenez lentement à ébullition, maintenez-la 5 minutes, salez, poivrez. Pendant ce temps, désossez le poulet, coupez-le en morceaux. Lorsque la béchamel est prête, ajoutez-lui le poulet, les champignons, 75 g de gruyère râpé. Versez le tout dans un plat à gratin, couvrez avec les tranches de jambon coupées en deux. Parsemez avec le reste de gruyère et des noisettes de beurre, et mettez à gratiner à four chaud 210° (7 au thermostat) 15 minutes.

Note: Veillez à ce que les champignons aient bien rendu toute leur eau avant de les ajouter à la sauce.
Vin conseillé: Apremont

 

 

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