Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 minutes. Cuisson: 25 minutes. Pour 4 personnes: 1 boîte de 250 g de riz en flocons, 4 tranches d'ananas, 2 dl de crème fraîche, 4 jaunes d'oeufs, 6 tasses de lait, 4 cuillères à soupe de sucre glace, 4 cuillères à soupe d'amandes effilées.
Faites cuire les flocons de riz dans le lait selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Entre-temps, battez la crème fraîche et mélangez-la avec les jaunes d'oeufs, le sucre et les amandes effilées. Répartissez le riz dans des ramequins à feu, disposez l'ananas par-dessus et nappez avec le mélange à la crème. Faites gratiner pendant une dizaine de minutes au four préchauffé à 200~C. Servez avec des boudoirs.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Gratin d'ananas (créole)
Ajoutez un commentaire