Publiée le 01 Août 2010
Facile, et hyper-léger si on veut
Dans un plat à four assez profond graissé d'un peu d'huile d'olive,
alterner:
Rondelles d'aubergine (normalement il faut d'abord les faire dégorger
au sel, les essuyer, et les faire frire à l'huile d'olive, mais après
c'est fichu pour la légèreté, ces légumes sont de vraies pompes à
huile;-))
Rondelles d'oignon
Rondelles de tomate
Parmesan (quantité au choix, pour un plat plus ou moins riche...)
Entre chaque couche saler, poivrer, parsemer de thym ou d'origan, et
d'un peu d'ail haché.
Terminer par une couche de tomates, saupoudrées de parmesan et
d'herbes. Arroser d'un peu d'huile d'olive. Mettre à four assez chaud
(210°) pour une bonne heure, jusquà ce que tout le jus rendu par les
légumes soit évaporé. Si le dessus dore trop, le protéger par un
papier d'aluminium.
Délicieux aussi froid...s'il en reste ;-))
Annik Perrot
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