Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
1/2 boîte, soit 100 escargots petits-gris
1 chou de 1 kg
4 oeufs
100 g de saucisson à l'ail fumé
1/2 sachet de court-bouillon
100 g de gruyère
1 cuil. à soupe de pastis
sel, poivre
Préparez un court-bouillon avec 1/4 de litre d'eau et le demi-paquet de court-bouillon. Plongez dedans les escargots rincés à l'eau fraîche, donnez 2 ou 3 bouillons. Égouttez. Passez le court-bouillon au chinois, faites-le réduire de moitié à bon feu. Épluchez, lavez, faites blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez, passez-le au mixer pour le réduire en purée. Tapissez de chou 6 petits plats individuels. Hachez menu le saucisson, répartissez-le dans les petits plats. Battez les oeufs en omelette. Mouillez-les avec le court-bouillon refroidi. Ajoutez le pastis, salez, poivrez. Versez dans les plats. Couvrez de gruyère émincé. Passez à four doux, 150° (5 au thermostat), pendant 20 mn.
Note: Servez un mâcon blanc avec ce plat.
Vin conseillé: Mâcon
ELLE 2000 recettes
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