Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1,500 kg d'épinards frais ou 1 paquet d'épinards surgelés, 30 g de beurre, sel, poivre, noix muscade. 4 oeufs durs. Sauce: 40 g de beurre, 30 g de farine, 4 dl de lait, 1 oeuf, 100 g de gruyère râpé. Chapelure.
Nettoyez les épinards, faites-les cuire avec un verre d'eau (20 mn environ). Desséchez-les sur feu doux, ajoutez le beurre et assaisonnez-les. Mettez-les dans un plat à gratin en y enfouissant les oeufs durs écalés. Préparez la sauce béchamel avec les ingrédients indiqués, assaisonnez, incorporez l'oeuf et les trois quarts du fromage. Versez sur les épinards, saupoudrez de chapelure et du reste de fromage. Faites gratiner à four chaud. Décorez à volonté de petits croûtons frits. C'est un plat complet pour le soir.

 

 

Alexandre Pukall


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