Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 6 personnes: 24 biscuits à la cuillère, 5 bananes épluchées et coupées en rondelles
Appareil à gratin: 8 jaunes d'oeufs, 100 g de massepain, 120 g de sucre glace, 3 c. à s. de Baccardi, 1/2 gousse de vanille (pulpe), 2 dl de crème fraîche.
Préparation: Faites mousser les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Passer le massepain au tamis et incorporez-le petit à petit en évitant les grumeaux. Ajoutez les 2/3 de Baccardi et la pulpe de la gousse de vanille. Incorporez 1 c. à s. de crème fouettée pour 1 c. à s. de masse à gratin.
Préparation:
Mettez les biscuits à la cuillère dans des assiettes creuses et arrosez-les de Baccardi. Ajoutez les rondelles de banane. Versez délicatement la masse à gratin par-dessus. Saupoudrez légèrement de sucre glace et faites gratiner au four à 250 °C (chaleur voûte). Saupoudrez de sucre glace et servez avec de la glace stracciatella. Garnissez d'une feuille de menthe.
Armin Amrein sur coop.ch
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