Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 30mn
1kg de blettes (bettes), 1/2l de lait, 1 cuillère à café de fécule, 1/2
cuillère à céfé de muscade râpée, 25gr de beurre, 100gr d'emmental râpé,
sel, poivre
1-préchauffez le four th 6/7 200°C.Beurrez un plat à gratin
2-rincez les blettes et épongez les.Coupez en tronçons de 6cm feilles et
tiges comprises.Elimez les fils en les tirant
3-ebouillantez les blettes 5mn à l'eau bouillante égouttez dans une passoire
4-faites bouillir le lait dans une casserole.Délayez la fécule dans 3
cuillères à soupe d'eau et versez dans le lait en fouettant.Laissez épaissir
en remuant sans cesse.Ajoutez sel poivre muscade.Retirez du feu ajoutez la
moitié du fromage en melangeant
5-mélangez les blettes avec la sauce et versez dans le platparsemez de
fromage et du reste du beurre en noisettes
6-enfournez pour 30mn environ ca doit être bien doré.Servez chaud dans le
plat de cuisson
on peut servir avec des escalopes de veau, de la saucisse
conseil : vous pouvez faire ce plat avec seulement les tiges de blettes, les
feuilles servant dans une soupe verte ou une farce verte
michèle bergeotte
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