Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn
75gr de roquefort, 20 gr de beurre, 80gr de gruyère râpé, 20cl de crème
fraîche épaisse, 2 oeufs, 2 bottes de brocolis, 2 gosses d'ail, 3 pincées de
piment en poudre, sel, poivre.
1-Détaillez les brocolis en bouquets. Epluchez les tiges et coupez les en
tronçons. Faites cuire les buquets et les tiges 12 à 15mn à l'eau bouillante
salée. Egouttez soigneusement.
2-Battez les oeufs avec la crème. Incoprorez le roquefort écrasé, les
gousses d'ail hachées, le piment, sel et poivre.
3-Mettez les brocolis dans un plat à gratin beurré. Nappez de crème au
roquefort et saupoudrez de gruyère. Faites cuire 15mn au four th6 180°C
350°F. Si nécessaire montez la température du four pour faire gratiner
suffisamment.
Servez bien chaud. Accompagne bien les entrecôte poêlée.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 2000
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