Publiée le 24 2000
Pour 6 personnes:
4 carottes
1 pied de brocolis
20 cl de crème fleurette
2 oeufs
sel, poivre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de beurre clarifié.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Catégories : Légumes
Epluchez et râpez grossièrement les carottes. Faites-les cuire à la vapeur quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Lavez et détaillez le pied de brocolis en fines lamelles. Faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposez un lit de carottes, versez le mélange crème fleurette-oeufs. Alignez soigneusement les brocolis. Enfournez 20 minutes à 150°C (th 5). Servez chaud ou tiède.
Notre conseil: pour ne pas abîmer les brocolis, ôter-les à l'écumoire et plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée.
scanné par Gladys Dinletir
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