Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Plats - Gâteaux salés
Préparation : 20 minutes,
Cuisson : 25 minutes,

Ingrédients :

1,2 a 1,5 Kg de champignons varies (cèpes, girolles...),
300 g de pommes de terre,
20 g de farine,
25 cl de lait,
6 cl d'huile d'olives ou de saindoux,
1 gousse d'ail,
80 g de tomme Corse râpée,
4 brins de nepita,
Sel,
Poivre,

Elaboration :

Allumez votre four a 220 °C ou sur thermostat 7. Otez la partie
sableuse des champignons, lavez-les soigneusement a l'eau froide,
égouttez-les, puis escalopez-les. Réservez-les. Epluchez, lavez et
taillez les pommes de terre en petits des. Faites rissoler les
pommes de terre dans l'huile d'olives ou le saindoux, ajoutez les
champignons et faites-les sauter rapidement. Assaisonnez. Singez,
mouillez avec le lait, mélangez et portez le tout a ébullition.
Frottez un plat a gratin avec la gousse d'ail et huilez-le
légèrement. Versez la préparation dans le plat a gratin, saupoudrez
de tomme Corse râpée et faites gratiner à four chaud (220 °C,
thermostat 7).

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver C.R.D.P - Guy BARTOLI


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