Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: un chou-fleur, du sel, du poivre, de la muscade, une boîte de lait condensé non sucré, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, une cuillerée à soupe de fécule. Préparation: 10 mn. Cuisson. 20 minutes. Nettoyez le chou-fleur et lavez-le. Faites cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez-le et écrasez-le légèrement à la fourchette. Maintenez-le au chaud. Faites chauffer le lait avec 3 cuillerées à soupe d'eau et liez avec la fécule. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade et incorporez le gruyère rapé. Mélangez le chou-fleur délicatement dans la sauce et versez dans un plat à gratin. Faites gratiner au four. Parsemez le gratin d'un peu de gruyère râpé et de noisettes de beurre avant de le mettre au four. Il n'est pas indispensable d'écrases les bouquets de chou-fleur à la fourchette mais il faut les égoutter soigneusement avant de les mélanger à la sauce. L a cuisson du chou-fleur peut être ajoutée au lait.

 

 

Alexandre Pukall


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