Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes préparation 10 mn cuisson 20 mn
1 chou fleur, 75gr de gruyère râpé, 1,5 litre delait, 40 gr de beurre, 1
cuillère à soupe de farine sel poivre
1-éplucher le chou fleur le laver, le détailler en bouquets, beurrer un plat
à gratins
2-mettre dans une cocotte minute 3 decilitres d'eau, mettre le chou fleur
dans le panier rigide et cuire à la vapeur 5 mn à partir de la mise en
rotation de la soupape.Sotir le chou fleur, garder 1 dl d'eau de cuisson
mettre le chou dans le plat à gratins
3- fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine et laisser suire 1
mn en melangeant, puis, hors du feu ajouter le dl de jus de cuisson du chou
etle lait en melangeant, remettre sur le feu et amener à ébullition en
melangeant tout le temps laisser épaissir un peu et ajouter 50 gr de
gruyère le laisser fondre puis napper le chou fleur
4- parsemer le plat du reste de gruyère mettre sous le grill pour dorer et
servir bien chaud
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Gratin de chou fleur
Ajoutez un commentaire