Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 10 mn cuisson 20 mn
1 chou fleur, 75gr de gruyère râpé, 1,5 litre delait, 40 gr de beurre, 1
cuillère à soupe de farine sel poivre
1-éplucher le chou fleur le laver, le détailler en bouquets, beurrer un plat
à gratins
2-mettre dans une cocotte minute 3 decilitres d'eau, mettre le chou fleur
dans le panier rigide et cuire à la vapeur 5 mn à partir de la mise en
rotation de la soupape.Sotir le chou fleur, garder 1 dl d'eau de cuisson
mettre le chou dans le plat à gratins
3- fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine et laisser suire 1
mn en melangeant, puis, hors du feu ajouter le dl de jus de cuisson du chou
etle lait en melangeant, remettre sur le feu et amener à ébullition en
melangeant tout le temps laisser épaissir un peu et ajouter 50 gr de
gruyère le laisser fondre puis napper le chou fleur
4- parsemer le plat du reste de gruyère mettre sous le grill pour dorer et
servir bien chaud

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Gratin de chou fleur

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire