Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 minutes Cuisson: 20 mn
Ingrédients : 100 gr de choux de Bruxelles - 2 grosses pommes de terre - 100 gr de viande de bœuf hachée - 30 gr de beurre - 1 cuillerée d’huile d’olive - oignons - ails - sel poivre - crème fraîche - gruyère râpé - chapelure.

Recette :

Eplucher les choux de Bruxelles et les jeter dans une casserole d’eau froide, les laisser bouillir 2 ou 3 mn, les égoutter et les remettre à cuire dans de l’eau froide, répéter l’opération 2 fois. Lors de la 3 ème ébullition y ajouter les pommes de terres et du gros sel laisser cuire jusqu’à ce que les choux de Bruxelles et les pommes de terre s’écrasent à la fourchette. Pendant ce temps éplucher l’ail et l’oignon et les hacher menus, faire chauffer l’huile dans une poêle et y jeter la viande hachée émiettée, l’oignon et l’ail, saler et poivrer et faire cuire à feu vif en remuant de façons à bien faire dorer la viande et qu’elle soit bien émiettée.

Lorsque les pommes de terre et les choux de Bruxelles sont cuits les égoutter et les écraser au pilon y incorporer les 3/4 du beurre et deux cuillerées de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Dans un plat mettre une couche de la purée obtenue puis la viande, puis le reste de la purée. Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé, disposer quelques noix de beurre et mettre au four. Servir très chaud.

QUE BOIRE AVEC : Un vin rouge

 

 

© INFOKIOSQUE 1999


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