Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 6 Preparation Time :0:50
Categories : Légumes Fromages
1 kg courge jaune -- en tranches
1 lg oignon -- hâché finement
Eau bouillante salée
2 oeufs -- légèrement battus
125 ml lait
2 tbsp beurre -- ou margarine
sel, poivre -- selon gout
60 gr fromage râpé
Préchauffez le four à 180°C
Mettez les tranches de courge et l'oignon hâché dans une casserole,
recouvrez d'eau bouillante salée, couvrez et faites cuire à petits
bouillons en remuant de temps en temps. La courge doit être juste cuite.
Egouttez soigneusement et passez au presse purée.
Incorporez à cette purée les oeufs, le lait, le beurre, salez et
poivrez. Arrangez la dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage
râpé. Faites cuire au four 25 min environ.
Trad. : François Leloup
The New York Times Heritage Cookbook
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