Publiée le 01 Août 2010
LÉGUMES
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 Oignon
1 Poireau
1 Morceau de celeri
2 Carottes
500 g Chair de courge
20 g Beurre
Sel
Poivre
Muscade
1 bn Persil
100 g de jambon
100 ml de crème fraîche
1 Jaune d'oeuf
Préparation :
Nettoyer legumes et oignon, les couper en petits des. Couper la
courge en tranches de 5 mm, puis en des. Faire revenir le tout au
beurre a feu doux, couvert, pendant une bonne quinzaine de minutes,
jusqu'a ce que la courge devienne "al dente". Saler, poivrer et
muscader.
Beurrer le moule, y repartir le melange de legumes, saupoudrer avec le
persil hache et le jambon coupe en fines lanieres. Battre la creme, y
incorporer delicatement le jaune d'oeuf, repartir delicatement -
cuilliere apres cuilliere - a la surface du gratin. Glisser sous le
grill et laisser dorer.
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