Publiée le 01 Août 2010

 

LÉGUMES
Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 Oignon
1 Poireau
1 Morceau de celeri
2 Carottes
500 g Chair de courge
20 g Beurre
Sel
Poivre
Muscade
1 bn Persil
100 g de jambon
100 ml de crème fraîche
1 Jaune d'oeuf

Préparation :
Nettoyer legumes et oignon, les couper en petits des. Couper la
courge en tranches de 5 mm, puis en des. Faire revenir le tout au
beurre a feu doux, couvert, pendant une bonne quinzaine de minutes,
jusqu'a ce que la courge devienne "al dente". Saler, poivrer et
muscader.

Beurrer le moule, y repartir le melange de legumes, saupoudrer avec le
persil hache et le jambon coupe en fines lanieres. Battre la creme, y
incorporer delicatement le jaune d'oeuf, repartir delicatement -
cuilliere apres cuilliere - a la surface du gratin. Glisser sous le
grill et laisser dorer.

 

 

http://www.cuisineaz.com


Aucun commentaire sur Gratin de courge et légumes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire