Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Ingredients:
800g a 1 kg de courge (potiron ou autre)
quelques pommes de terre (environ 6 moyennes)
3 oeufs
une boite de mascarpone (250 g)
noix muscade
sel,poivre
gruyere rape.


Eplucher la courge, la couper en gros des, et la faire cuire dans une poele
avec du beurre.
Pour eviter qu'elle attache, je couvre au debut de cuisson de facon a ce
qu'elle rende son eau, puis je decouvre ensuite pour terminer la cuisson et
bien evaporer l'eau.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre a l'eau.
Battre trois oeufs en omelette et y ajouter le mascarpone et les epices.

Prechauffer le four a 250o 10 minutes avant d'enfourner la preparation.

Lorsque tout est pret, mettre dans un plat a gratin prealablement beurre,
les pommes de terre et la courge ecrasees, que vous melangerez intimement.
Ajouter ensuite le melange oeuf mascarpone, et melanger a nouveau.
Recouvrir la preparation de fromage rape.

Enfourner environ 20 minutes, le temps que cuise le liant, et que dore le
gratin.

Maintenant vous etes prets a vous regaler.

Variante possible :

Remplacez les pommes de terre par de gros des de jambon ou d'epaule de porc.

 

 

CATHERINE JACQUET


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