Publiée le 01 Août 2010

 

Mon marché pour 4 personnes :
un demi-kilo de courgettes,
20 langoustines,
4 cuillères à soupe miel de romarin,
pâte feuilletée,
huile d'olive et romarin.

Ma préparation :
Je lave et je coupe les courgettes en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Je beurre légèrement le fond d'un plat à four et je verse 4 cuillères à soupe de miel.
J'étale et je dispose en rosace les courgettes.
Je mets au four environ 15 minutes à 200-250o.
J'étale la pâte feuilletée. Je la dispose sur les courgettes comme une tarte Tatin et je laisse cuire environ 20 minutes.
Je décortique les langoustines. Je les cuis pendant 3-4 minutes dans une poêle très chaude avec très peu de l'huile d'olive. Je les retourne souvent.
Je démoule la tarte, je dispose par dessus les langoustines.
Je parsème de romarin haché finement.
Je sale et poivre et je remets au four pendant 5 minutes.

Mes conseils
Si vous ne trouvez pas de miel de romarin, prenez un miel à la lavande ou un miel tout court ! Ou pourquoi pas du sirop d'érable...
Vous pouvez faire de même avec des crevettes (petites ou grosses) ou avec des moules bouillies (3 minutes) et décortiquées.

 

 

Giordan de la Peppa dans le petit bouquet


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