Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de courgettes, 400 g d'oignons, 4 c à soupe d'huile, 4 oeufs, 100 g de fromage râpé (gruyère, parmesan), 2 c à soupe de ciboulette hachée, 3 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Choisissez de préférence des petites courgettes bien fraîches. Lavez-les, coupez les extrémités. puis coupez les légumes en rondelles assez épaisses. Faites-les pocher Pendant 2-3 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les. D'autre part, pelez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile chaude, Dans un plat allant au four, mettez les oignons, salez et poivrez légèrement. Disposez les courgettes par-dessus. Battez les oeufs en omelette avec le fromage, la ciboulette, la crème fraîche, sel et poivre. Versez le mélange sur les légumes et faites cuire et dorer pendant 20 mn à four chaud préchauffé. Vous pouvez aussi faire fondre les courgettes et les oignons avec un minimum d'eau, dans une poêle, puis ajouter le reste des ingrédients et faire gratiner.

 

 

Alexandre Pukall


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