Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Preparation : 10min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
8 courgettes,
80 g de parmesan,
2 gousses d'ail,
4 cuil. a soupe de creme fraiche,
5 cuil. a soupe d'huile d'olive,
10 g de beurre,
1 pincee de muscade, sel, poivre

Préparation :
Prechauffez le four a th6 (180°C).
Lavez les courgettes et detaillez-les en fines rondelles.
Mettez a chauffer la moitiedel'huiled'olive dans une sauteuse et faites-
y sauter la moi-tie des courgettes sur feu doux pendant 10 min. Salez et
poi-vrez. Recommencez l'operation avec le res-te de courgettes et d'hui
le. Reservez.
Pelez et ecrasez l'ail. Dans un bol, melangez la creme avec l'ail, la mu
scade, du sel et du poivre.
Rapez les 80 g de parmesan.
Beurrez un plat a gratin. Garnissez-le d'une couche de courgettes. Ajout
ez le melange a la creme, poudrez de parmesan, recouvrez de courgettes.
Parsemez du reste de parmesan.
Enfournez et faites cuire le gratin 25 min. Passez quelques mi-nutes sou
s le gril, sortez du four et servez.

Le bon accord : un arbois blanc.

 

 

Christophe Plovier La Bonne Cuisine de A a Z http://www.multimania.com/cuisine


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