Publiée le 01 Août 2010
- 3 courgettes
- 100 g de fromage de chèvre frais
- Un peu de crème liquide ou de lait froid
- 1 gousse d’ail
- Quelques branches de persil haché
- Sel, Poivre
- Mélanger le fromage de chèvre avec la crème ou le lait
- Ajouter l’ail émincé finement, le persil hache, sel et poivre.
- Couper les courgettes (lavées, mais non épluchées si leur peau est assez fine) en fines lamelles.
- Mélanger les courgettes avec le fromage de chèvre
- Verser la préparation dans un moule à gratin, au four pendant 45min (th. 5 - 6).
On peut le servir avec des tomates coupées en 2 dans l’épaisseur recouvertes d’un mélange ail-persil-chapelure-huile d’olive, et cuites en même temps que le gratin (posées sur le gratin, face coupée sur le dessus).
Jean Vivier (sur NG fr.rec.cuisine)
Aucun commentaire sur Gratin de courgettes au chevre
Ajoutez un commentaire