Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 35mn

1.5kg de petites courgettes, 3 c a soupe de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs,
3 c a soupe d'huile d'olive, 1 pain de mie de 300gr prétranché,80gr de
beurre mou, 100gr de beaufort, 1 gousse d'ail, 3 c a soupe de persil haché,
sel poivre.

1-malaxez le beurre avec l'ail préssé, le persil haché, un peu de sel et de
poivre.

2-préchauffez le four th6 180°C 350°F. Lavez les courgettes ne les pelez pas
mais coupez les en fines tranches. Faites les revenir dans l'huile d'olive à
feu moyen pendant 20mn anviron, salez et poivrez légèrement.

3-Beurrez les tranches de pain de mie d'une fine couche de beurre persillé
puis reconstituez le pain et enveloppez le dans du papier alu et enfournez
le 15mn.

4-Battez la crème avec les jaunes d'oeufs, salez et poivrez, mélangez aux
courgettes. Râpez grossièrement le beaufort. Disposez les courgettes dans un
plat à gratin, parsemez de fromage.

5-Sortez le pain d'ail du four et retirez la feuille d'alu. Posez le pain
sur le plat de courgettes en enfournez 15mn, servez accompagné du pain en
coupant les tranches en triangle.

michèle bergeotte

 

 

fiches cuisine Prima fevrier 2000


Aucun commentaire sur Gratin de courgettes au pain d'ail

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire